Грозный закат

Валя Песня
Лучи  багрового  заката
Зловеще  осветили  небосвод.
Вонзились в  тучи,  как  расплата-
Не  радует  нас  этот  год...

И  задыхается  планета
От  катаклизмов  и  беды
И  не найти  никак ответа,
А  виноваты  ль в  этом  мы?

Но  есть  у  матушки  Земли
Вопросов  больше,  чем  ответов,
Неужто  вправду  любим  мы
Её,  губя  при  этом!?