На всех наречьях понимая...

Евгений Богорад
На всех наречьях понимая,
Живёт спасительная строчка,
Назначенная и прямая…
Прямая жизнь всегда короче.
Там смерть является для чуда,
И за собой ведёт до срока.
В реальный мир стремятся люди
Из выдуманного одиноко.
Но тем, кто жив своим безбожьем,
А не мгновеньем созиданья,
Старение – исход надежды,
И немощь – воли угасанье.