Осознание

Нина Польская
Вокруг кружатся тени, блики...
Их невозможно разглядеть.
Вдали я слышу чьи-то крики
И к ним уже мне не поспеть.

Я в тишине покрытой мраком.
Она пугающе страшна.
И лучик света был мне знаком.
Одна надежда мне важна!

Я погналась за этим светом...
Он так манил меня, так звал!
Но уносило меня ветром
И свет догнать я не смогла.

Один лишь раз я обрела надежду!
Всего лишь раз пыталась, не смогла...
Но я забыла, что где-то между
Была по-детски наивна и глупа.

Я поддавалась дурным мыслям,
Меняя разум на ложную мечту.
И в тишине все больше висла,
Распространяя пустоту...