Ты должен мне целых четыре года

Вера Черникова
Ты должен мне целых четыре года.

Когда я держала в ладонях солнце.

Когда все казалось таким возможным

и было так невозможно серьезно.



Ты должен мне горсти колючего снега,

Сиянье глаз и касанье рук.

И кто бы не был ты и где бы ты не был,

Ты должен мне все, что было вокруг.



Мокрые варежки, прядь из-под шапки,

Ладонь с процарапанной буквой твоей,

И поцелуй, первый, краткий, сладкий,

Чем дольше, тем будешь ты помнить острей.