Снежинка

Елена Ромасева
Присела на ветку снежинка
И стала смотреть вокруг,
"Ах, как же мне здесь интересно!"-
Воскликнула крошка вдруг.
Катаются дети с горки,
Стоит во дворе снеговик,
На лыжах прошёл мальченка,
Смешной у него пуховик...
За всем она наблюдала,
Из уст серебрился смех
И маленькой ножкой болтала,
И падал пушистый снег.
Сидела на ветке снежинка,
За всем наблюдала она,
Пока в белоснежной перинке
Вдруг стала совсем не видна.
Уснула снежинка сладко,
Чуть слышно она сопит,
Под пледом из снежной ваты,
Так только младенец спит.