Люблино ты мое, Люблино

Кирилл Ряховский
Люблино ты мое, Люблино.
Старых двориков тихий уют,
Где пушистые, словно руно,
Тополя безмятежно цветут.

В парке пруд с голубою водой
Средь деревьев могучих теней
Птичьих трелей манит тишиной
И таинственной сетью аллей.

На пригорке дворец загрустил,
Окруженный осенней листвой,
Здесь когда-то Дурасов чудил,
Граф веселый, старик озорной...

В Люблино неприметны дома,
Но приятно на них мне смотреть,
Погулять у чужого окна
И на лавочке скромно присесть.

Помнит скверик с беседкой меня:
В годы школьные здесь я бродил
И резвилась вовсю ребятня,
Преисполнена жизненных сил.

Пролетают бесследно года,
Изменяется все, но одно
Сохраню я в душе навсегда -
Память детства, мое Люблино.