И одно из чудес

Валентина Киргетова
и одно из чудес,
не представившихся возможным,
подошло ко мне близко и шепчет
"смотри, бывает".
пробирают стихи
зарифмованной в сердце дрожью,
я сегодня так пламенно чувствую, что...
живая.

а в тебе бесконечность,
как будто в бескрайнем море,
и такая свобода
быть радостным и открытым.
а в тебе сочиняются сотни живых историй,
возвращаясь к метафорам чувства,
давно забытым.

темпом речи размеренным,
голосом тёплым, уверенным,
говоришь со мной
нежными строками, рифмами, ритмами,
я решаю задачки привычными алгоритмами,
находясь по ту сторону кажущегося берега,

ты читаешь меня словно
сборник с пометкой "важное",
улыбаясь, смотрю на тебя
словно ты искусство,
зарифмованный мир
в звёздных крышах многоэтажек
создаём,
сочиняем,
творим,
потому что...
чувствуем.