Мицва

Елена Нигри
Город вышел из тумана,
и опять совсем не страшно:
на холмах все храмы, храмы,
а за ними башни, башни…
где-то едут электрички,
и мосты висят как сети -
что-то ловят по привычке,
и съезжают с горок дети.
я люблю тебя, мой город,
когда ты в снегу по крыши,
и во двор выходит дворник,
и его лопату слышно,
как будильник,
он в шесть тридцать
начинает свою песню,
это, видно, тоже мицва,
это тоже дар небесный!