К чему весь театр?

Рахима Нугманова
В красоте без пустого звона,
Без остатков чужой морали
Часто кажется, что без крова
Очень многие здесь дышали.

Вся та боль, что приходит ночью,
Приглашая во сне кошмары,
Часто кажется грязной кровью,
Что испить невозможно стало.

Если хочешь спастись - спасайся,
Только время терять не стоит.
Жизнь, как едкий глоток «раскайся»,
Что, как можно быстрее, тонет.

Эти жертвы - к чему весь театр?
Если лучших моментов нету.
Все рубцы, что стянули рану,
Есть ничто, как пустой фальцетто.