Стремленья души, 8 февраля День Нирваны

Вячеслав Лялин
Какое прекрасное слово Сансара! Мир плотских желаний, страданий, страстей!
Какое чудесное слово Нирвана! Мир сказки и счастья! Душа рвётся к ней!
Не знаю что выбрать! Куда же податься! Мир плотских страстей и желаний избрать?
Иль выйти как Будда из этого транса, где смерть меня будет любить и ласкать?
Куда мне отправиться в будущей жизни? Оставить Сансару, любимых своих?
Нирвану ли выбрать мне новой отчизной, и вечного счастья вкусить за двоих?
Уверен, Сансару мне надо оставить, я вылил из глаз своих слёз океан...
Мне лучше, чем есть уже, вряд ли здесь станет! В Сансаре я сонмы кругов намотал.
Убийство, как Будде, мне стало противно (в Сансаре всем принято боль причинять),
Я сыт им! И мне это столь очевидно, что я перестал плоть чужую вкушать.
Бифштексы, котлеты, солёное сало, колбасы, сосиски, чего только нет...
Всех трупами павших накормит Сансара. Все лягут под нож, и пойдут на обед.
Сансара, фактически, - время обеда: живые созданья друг друга едят -
Животные, люди, светила, планеты. Все плачут от боли. Все кушать хотят.
Материя кружится в вечном движении: одна плоть съедается плотью другой!
Не есть плоть чужую - уже преступленье! Здесь каждый обязан испытывать боль!
Сансара желанием за руки держит. Сансара уйти просто так не даёт.
Вы "выбились в люди", вы "стали успешны"... в финале вас боль и страдание ждёт.
Сансара - движение плоти по кругу. Сансара - движение душ по кривой.
Желание плоти: сожрать здесь друг друга. Желанье души: обрести здесь покой.
Животные, люди, светила, планеты - бессмертные души меняют тела...
Страдание, страсть... Это мнение поэта, уверен, в Сансару душа влюблена!
Уверен, душа - очарована страстью! Уверен, страдание - душу влечёт!
Уверен, желание резать на части - Сансару покинуть душе не даёт!
Уверен, душе очень нравятся слёзы! Мы любим, когда они льются из глаз!
И страсть, и желанья, что в омут уносят! Сансара с лихвой одаряет всем нас!
Душе очень нравятся "праздники жизни": и страсть, и страданья, и слёзы, и боль!
Возможно, душа жить иначе не мыслит? В Сансаре есть Sex, Rockn Roll, Алкоголь.
Возможно, ей нравится слово Сансара? Кому здесь известны стремленья души?!
Возможно, она ещё плакала мало? Возможно, что любит душа миражи?
Никто ничего ни о чём здесь не знает. Известно одно, что в Нирвану есть Путь.
Нирвана! Меня этот звук вдохновляет! Хочу из Сансары в Нирвану шагнуть!
                Alter Ego

ДЕНЬ НИРВАНЫ - буддийский праздник, отмечаемый в 8 февраля и 15 февраля. Считается, что в этот день Будда Шакьямуни, когда его физическому телу пришло время умирать, вошёл в глубокую медитацию и достиг Паринирваны, т.е., полной Нирваны.