Когда на душе темно

Анна Шестерикова
Иногда на душе такая муть -
Ни дышать, ни творить, ни спокойно уснуть...

Внутри, будто, темным-темно,
Как в избе с заколоченным окном.

Хочется кожу с себя стянуть,
Вымыть, вытряхнуть, отшвырнуть!

Кто-то нервов так натянул струну,
Что корабль духа идет ко дну.

Когда кажется, что  надежды нет,
И не брежжит животворящий свет,

Просто тихо свои глаза закрой,
Под иконой Иисуса Христа постой.

Помолись. Поплачь. Попроси любви...
Посмотри, как капает воск свечи.

Станет снова на сердце так тепло,
Словно ветер любви распахнет окно.

И в душе твоей засияет свет!
И сияньем тем будешь вновь согрет.