Я маленький, маленький, маленький гном

Наталия Константинова 8
Я маленький, маленький, маленький гном
И лес мой родной и единственный дом
Мне дерево каждое шлёт свой привет
И солнце нам дарит свой золото-свет
В лесу каждый знает друг друга в лицо
Эльфы и духи лесных мудрецов
Здесь каждая птица и маленький зверь
Нас видят и чтут. Ну а что до потерь...
То лишь человек нам несёт их, увы
И лес вырубает, корчует нам пни
Но лес - это лёгкие всех городов,
Всё то, что осталось от древних основ
Оставьте леса и очнитесь от сна!
Природа у всех нас, поймите, одна!
Воздух горит от дымящихся труб
Вода стала мертвой из кранов не вдруг
Я, маленький гном, вам желаю добра!
Очнись, человек! Всё, пора! Всё, пора!