Лодка жизни

Юрий Краснокутский 2
Наша жизнь, как река, что проносится где-то.
Берег вязкий, песчаный и всё дальше вода.
Только эхо моё уж давно без ответа,
Но по-прежнему глухо всё гудят провода.

Обмелела река, с каждым годом всё уже,
Моя лодка осталась от воды далеко.
Много было друзей, был когда-то я нужен,
А теперь все они там, за этой рекой.

Засыпает песок след до речки бегущей,
Словно прошлое наше зачеркнуть торопит.
А вдали за рекой, там зелёные кущи,
Где в кустах соловей до рассвета не спит.