Поэту, виртуально отдающему сердце

Елизавета Судьина
Кажется, скоро я стану вампиром,
Буду стихи, как энергию, пить.
Сердце себе заберу Маргариты,
Раз предлагает - зачем не испить?

Радует Рита всех нас, альтруисточка,
Так ведь напишет лишь добрый герой!
Нежно и вкрадчиво, тихо, таинственно,
Сердце мы Ваше уносим с собой!

Вырвет в стихах она сердце, как Данко,
а вдохновленный читатель - возьмет,
и на биеньи сердец спозаранку
сам неожиданно горы свернёт!

***
It seems that soon I'll become a vampire
And will drink poems as energy drink.
And, Margarita, your heart I'll aqcuire,
If you are offering - why not to drink?

Rita is pleasing us all, the altruist,
In such a way just a kind hero writes!
Qietly, tender, suave, unobtrusive,
We we'll be taking your sweet heart with us!

She will, like Danko, rip out heart in poems,
With inspiration the reader - will take,
and by heart beating in the early morning
Will himself suddenly break mountains!