Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Когда шекспировские страсти
Принять мы сердцем не готовы,
Легко разрушить чье-то счастье
Одним неосторожным словом.

***
Сказки любит слушать каждый
И о подвигах мечтать,
Но не всякому однажды
Суждено героем стать.

***
В жизни все довольно просто:
Есть высоты и глубины,
Между ними тихий остров –
Золотая середина.

***
В особом рвении к труду
Народ наш трудно обвинить,
Зато всегда в чужом пруду
Не прочь мы воду замутить.

***
Кто в чем большой специалист,
Не скажет формуляр,
По своей сути визажист
Лишь штукатур-маляр.

***
Сколь не собирай подковы,
Счастье в руки не придет,
Оно тех любить готово,
Кто подковы эти гнет.

***
Раз взглянув на вещи шире,
Ухвативши сути нить,
Понимаешь: в этом мире
Не с кем и поговорить.

***
Когда сомнений жизнь полна,
Мы любим упирать на честность,
Не столько правда нам нужна,
Сколько пугает неизвестность.

***
В мире для всех бед открытом
Счастью всякому основа,
Когда дети твои сыты,
И родители здоровы.

***
Изучать врагов - неплохо,
Чтобы знать, когда и где
В жизни ждать от них подвоха,
А иначе быть беде.