Ты говоришь мне по-акульи

Созерцающая Много Раз
Ты говоришь мне по-акульи,
я отвечаю невпопад;
к стене спиной примкнули стулья,
за серой рамой ливнепад.

А между нами слов так мало,
как будто в кране нет воды.
Излишней жёсткости досталось,
но не растопишь этим льды,

и не напьёшься. Солнце сохнет,
в груди сирена вьёт гнездо,
добавишь стронций к рыбьим лохмам,
чтоб не оставило следов:

в бумажном сумраке просвета,
где в каждой фразе приговор.
И напоследок – сигарета,
и чайной ложки мельхиор.

Художник Кира Панина "Кофе с корицей и лимоном"