Ангел

Анастасия Чиканова
Нежный ангел станет Тварью
С сердцем мраморным. Сталью
Взгляд его полон отныне. Холодом
Улыбка его вас одарит боли полная.
Слова вам не скажет он лишнего,
Отойдет стыдливо в сторону.
Все вы только временно пришлые.
Он же здесь навечно прикованный.

Поломали крылья пророки Ему.
Нож вонзили в спину
                До сердца,
Он лишь только вздохнул:"Быть посему".
И один он живой средь умерших...

Ангел нежный с сердцем из мрамора,
Взглядом острым,как бритва режущим.
Говорит давно шифрограммами
И считается блаженно-бредящим..

          2 февраля 2020 год