Хватило б на двоих

Антонида Федченко 2
     Моей заботы, ласки на двоих
     Хватило бы, но ты их не достоин!
     И понемногу пыл любви утих, -
     Не зря же, ведь: "один в поле не воин..."

     А вышло так, что зря, я, в небеса,
     Тебя безумной страстью возносила!
     И зря поверила я в чудеса...
     Ты мне сказал: "Любви, не в этом сила!.."

     Твердила я: "Любовь сильна, поверь!
     От чувств взаимных она будет вечно!
     В противном - это запертая дверь,
     В которую нельзя войти, конечно!.."

     Считаешь: я разрушила сама
     И потушила жар любви несмелой,
     Но видит Бог, и он - один судья, -
     Тебя любила так, как я умела!..

     Не знаю я. Ответь мне: почему
     Не слышала твои, я, комплименты?
     В укорах приходилось мне "тонуть",
     И очень часто были те моменты!..

     Вдруг поняла и стало ясно вмиг:
     Что нет любви... Душа моя заныла!
     От боли, сердце издавало крик:
     Такого быть не может! Я ж любила!

     Кому-то, может быть, я - лишь мечта!
     А для тебя - только одна привычка!..
     И не боюсь сказать я, неспроста:
     Быть может и любил меня...  "в кавычках!"