Когда закроются зелёные глаза

Вероника Касперович
Когда закроются зелёные глаза,
На небе блики станут чем то вечным.
Прольётся жёлтая листва
И разговор вдруг станет человечным.

Когда все птицы улетят на юг,
И будет одиноко и безлюдно.
Прелюдии умолкнут и Ван Гог
В портрете будет выглядеть устало..

Останется голубка у гнезда -
У Ноева ковчега светом талым.
Согреет все осенние сердца
И первый снег вновь станет главным.