Утратилась в грёзах звезда...

Александр Паймуратов
Утратилась в грёзах звезда,
На город сходил новый день,
Ночь, угасая вдали без следа,
Ползла под ветвистую сень;
Повсюду водворялась суета,
Слегка укорачивалась тень,
Где нигде не найдя моста,
Взаперти затихала лень…