дьявол приходит украсть, убить и погубить

Ольга Додока
Библия говорит, что дьявол "
приходит только для того, .
чтобы украсть, убить и погубить"
но в Библии так же написано
Посему, отвергнув ложь, говорите
истину каждый ближнему своему,
потому что мы члены друг другу.
Гневаясь, не согрешайте: солнце
да не зайдет во гневе вашем;
и не давайте места диаволу. Кто
крал, вперед не кради, а лучше
трудись, делая своими руками
полезное, чтобы было из чего
уделять нуждающемуся. Никакое
гнилое слово да не исходит из уст
ваших, а только доброе для
назидания в вере, дабы оно
доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святого Духа
Божия, Которым вы запечатлены в
день искупления всякое раздражение
и ярость, и гнев, и крик, и
злоречие со всякою злобою да будут
удалены от вас; но будьте друг ко
другу добры, сострадательны,
прощайте друг друга, как и Бог во
Христе простил вас. дьявол не можит
сразу уничтожить человека, не
способен тотчас погубить его. Он
делает это постепенно. В его действиях
можно различить три стадии, три
этапа. Зная их, мы сможем всегда
"быть начеку" и эффективно противостать
ему. Сначала дьявол обязательно
должен "украсть" — украсть то, что
вы имеете в Иисусе, это слово Бога.
а без Слово Бога, дьявол украдёт
вашу свободу, вашу победу, ваши
благословения, которые вы имеете
в Господе. Поэтому, как только вы
согрешили, вы обнаружили в себе пустоту,
вы своим грехом обидели и усыпили
Духа Святого, любите и слушайте в
себе Духа Святого аллилуйя и аминь.