Тур-буль лентность

Серж-Пьер Дю Переваль
Турбулентные потоки -
Это вам не ламинар;
У речной сижу протоки,
Только выпущенный с нар.

Мимо глиссер рьяно мчится,
Винт корячится в воде,
А по берегу влачится
Дед, по пояс в бороде.

Что там дальше - помню смутно;
Нас с дедусею волной
Вскоре смыло, и попутно
Обдало еще одной.

А когда в сортире клапан
Вышибает из седла, -
Весь изранен, оцарапан,
Как у дворника метла,
Я беру учебник в руки,
В нем сам сэр Осборн Рейнольдс
С точки зрения науки
Предрекал подобный вольт-с.