Всего лишь слово?

Светлана Хазова
Я в детстве увидела как щенок играл со змеёй ;
одному из двоих весело похоже слишком было.
Поскольку я и сейчас
в змеях разбираюсь не очень,
не лучше чем в любви,
есть лишь подозрение,
что змея называлась  обыкновенный уж.

В-общем,
змея свалила подальше от греха,
а вот со скорпионом
думаю сие б у щенка не проканало.
 

Не помню причину,
но решила я много лет назад
для себя
на полном серьёзе -
любовь не существует,
а то что за любовь выдают
такая несерьёзная фигня,
в любовь только играть можно.


Играют в войну
не знающие войны..
И в самом деле
пусть лучше играют
её не зная..
Но я не задумывалась
как оказывается подло,
словно удар под дых,
играть в любовь, 
пока сама не влюбилась.   
Мне было не то чтобы скучно,
просто зажрал быт
как сучку бродячую блохи.
Из всех поставщиков адреналина - Ты
Ну не увидела я круче Тебя
экстрима.
Вначале весело,
аж смех до слёз,
а теперь слезы
без смеха.
Одно дело сердечки в соц.сети ,
а другое
личное, из груди сердце.
Представь, книга начинает жить
своим создателем управляя;
Представь как грим Чио-чио-сан на лице
намертво прирастает..
Где правда - где ложь
не то чтобы хрен разберёшь,
просто у правды и лжи
пошла нетрадиционная Камасутра.
А любовь 
оказывается слишком серьёзно.
Мне это понять
лет эдак назад,
когда для себя решила, -
что лучше играть, а не любить
тогда по-другому сейчас всё точно было.
И не пришлось бы, наверное, врать
надеяться на "авось" и "кабы",
и имя твоё на альбомном листе рисовать,
Согласись, ведь не бритвой же на коже
чтоб пришлось прятать под длинными рукавами..
А саму любовь так просто не скрыть,
она в глазах
уже как светофор на железной дороге,
только что Тебе как поезду не сигналит.
И бегущей строкой
словно на мосту рекламный баннер
горит на лбу "Вот дура!"
Понятно -заметно (ещё мягко говоря).
Как всё-таки неправ тот кто заявил
будто ЛЮБОВЬ всего-лишь слово.
Да ежели так ,
я б первая вычеркнула его и всего делов,
Я б буквы "Love" знала лишь
как название жвачки..

Нет, Ты не поезд,
хотя сходство железное есть,
Тебя не остановить.
Да и будь поездом
в твоей жизни я 
походу какой-то там километр,
на котором у тебя не предусмотрена остановка.