Возможно всё, 12 февраля День Дарвина

Вячеслав Лялин
Возможно всё! Не удивляйтесь! Возможно, Дарвин был не прав.
Жизнь - штука сложная, признайтесь. Погибнет мир, то не узнав.
Что было - было. Жизнь конечна. Погаснет солнце в небесах.
Погаснут звёзды и Путь Млечный. И стрелки встанут на часах.
Всё будет кончено когда-то. В Нирвану души перейдут.
Вот всё, что знать о жизни надо. В Нирване наши души ждут!
Все обезьяны, рыбы, мыши, бараны, дятлы и слоны,
Все те, кто думает и дышит, на счастье там обречены!
Все души всех равны друг другу. Жизнь, в неком роде, карнавал!
Мы в масках бегаем по кругу. Нирвана - финиш и финал.
Мы равлекаемся! До срока. Пока не выключится свет.
Но не у всех, по воле рока, вместо хвоста есть рудимент.
Не обижайтесь, обезьяны! Не так уж сладко быть людьми!
У вас есть бонусы: бананы и шуба сверху! Се ля ви!
Приматом быть не так уж плохо. Хвост - замечательная вещь.
Им можно делать очень много! Хвосты советую беречь!
Возможно так оно и было, возможно, Дарвин был и прав.
Не поделив банан с любимой, хвосты друг другу оторвав,
Повырывав друг другу шёрстку, на ноги встали шимпанзе!
Всё может быть! Возьмут за глотку, заговоришь парле-франсе.
Придётся, станешь обезьяной! Хвост отрастишь, нужда припрёт!
Есть будет нечего, бананы, хвостом сорвав, засунешь в рот!
Всё относительно и грустно. Меняет маски жизнь смеясь!
И лишь служители Искусства "лицом не падают здесь в грязь"!
Поэты маски не меняют! Закон Лаврового Венца!
Их души по мирам гуляют, чтобы глаголом жечь сердца!
Поэт, служитель Мельпомены, - суть человек во всех мирах!
Печально, но все "маски" тленны. A gauche, a droite, tout droit -
Налево, прямо и направо... Куда "пойти"? Чью маску взять?
Жизнь удивительно забавна! Кто обезьяной хочет стать?
Возможно всё! Всегда! И с каждым! Сегодня! Завтра! И всегда!
Тот, кто стихи читать не жаждет, бананы будет есть с хвоста.
                Alter Ego

* a gauche - (фр., а гош) - налево
* a droite - ( фр., а друат) - направо
* tout droit - ( фр., ту друа) - прямо

*День Дарвина - международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина.