А на листке календаря

Нина Заречная 3
К полу'ночи  бела  дорога -
Снежком присыпало  слегка.
Рассвета бледная   рука
разводит  сырость у порога,
и, вопреки законам  сна,
капель стучит  мотив весенний.
Февральским  первым воскресеньем
скрестили  шпаги у окна
снежинки,  падшие  к стеклу, 
и  капли мутные  дождинок.
Плачевен  скользкий   поединок -
Ручьем текут снега  ко дну.
Властитель  моего окна -
Февральский дождь - ему смеяться,
А на листке календаря -
02. 02 и двадцать - двадцать.