Ах, бедовая моя!

Попов Евгений Анатольевич
Ах, бедовая моя,
что же ты наделала!
Я и знать не знал тебя,
А ты вышла смелая
И аркан из трав сплела,
Да на шею белую
Ах, бедовая моя,
что же ты наделала!

Закачался Батька Дон
От красы невиданной
Уж воскресный перезвон,
А ты не на выданье
И несётся степью стон
С шашками, да с гиканьем
И качает Тихий Дон
От красы невиданной

Ты неси меня, тоска,
На чужбину лютую,
Не то снова берега
Невзначай попутаю
Не от пули и штыка –
Болью грудь разутая
Ты неси меня, тоска,
На чужбину лютую

Кто же там стоит с косой,
Кандалами кто трясёт?
На порог к тебе домой
Конь дорогу сам найдёт
Только стежки замела
Злая вьюга белая
Ах, бедовая моя,
Что же ты наделала!