Котёнок Дуняша

Ира Таирова
Котёнок Дуняша
Не кушает кашу,
Суп видит и хмурится киска моя.

Я ей предлагаю,
Её не ругая,
Игрушку Галашу, чтоб рядом была.

«Не надо Галашу,
Не буду я кашу!
Где вкусная рыбка?!» — болтает хвостом.

«Ах, вот ты какая,
Моя озорная!
Жуй кашу, а рыбку ты будешь потом!»

Она рассердилась
Да так закружилась,
Что не удержался — упал я ничком.

«А-ну, не царапай,
Не бей меня лапой,
А то накажу я тебя молочком:

Всё выпью! Ты слышишь?
Суп вылью. Увидишь.
На дачу весной не поедем с тобой».

И Дуня вприпрыжку,
И без передышки
Погналась, мяукнув, на кухню за мной.