Ветреный город не так плох, но

Елена Мягкая
Мне снова тут холодно.
В этом незащищенном, открытом морозам городе,
Где напористый ветер дует в окно,
И ждёт на каждом повороте возможности
вынести мысли, слезы, жалость,- все то,
Что запрятано и все то,что стыдливо достаешь из-под негреющего пуховика
И да,
иногда это может быть даже мило,
но сейчас в отсутствии прочего -  лишь пустота.
Я не знаю, куда идти и где прятаться,
Не понимаю, что говорить, чего лучше не делать,
И правда боюсь, что после окажется,
Что всему виною моя такая наивная,такая простая незрелость.
Город вытащил все, чем раньше гордилась,
Что ставила в силу себе.
Быть может, сегодня я научилась
Угольки разжигать  в себе
(Недаром друзья с Кузбасса),
Научилась теплей одеваться
А когда грустно- яростно так улыбаться,
Как будто все это во сне.
Но хочется, чтобы снаружи, Избоку
Меня обнимали сопящим теплом.
Пока даже чаем и душем не могу
Согреть все то, что замёрзло до.