Всё - хуже и хуже

Валерий Бабошкин
            «Ах, война, что ты подлая сделала» ?..

Три денька осталось только году.
Он, наверное, в ходу сошёл с ума.
И в предновогоднюю погоду
В душах - боль людская, в думах кутерьма.

Снег, мороз… и гаснет свет надежды,
Что год новый – мирный… и хоть чуть умней.
Мир дурачат - хитрецы, невежды.
Бьёт народ судьба, что верит, - всё больней.

Раньше в это время атмосфера
В здешний люд вселяла - дружбы божий дух.
В воздухе витали нотки счастья, вера,
Что Мир станет – лучше - без больших потуг.

А сей час!? – войной встал брат на брата,
До конца не понимая – для чего?..
Правда где?.. Всем правит лжи соната,
Не жалея души, в общем, - никого.

В нищете страна, близка к дефолту.
От лихой войны - в разрухе часть Земли.
В примирении - не видят толку… -
Видно выгодно… - иль разум на мели.

Новый год вот-вот придёт на вахту,
Только просветлений нет в уже умах.
Рвы копаем, для ракеты шахту…
Неразборчивы мы в пагубных делах.

А Земля – одна!.. Другой ведь - нету.
И прамать была для всех людей - одна!
Разбросала нас судьба по Свету,
А любви святой видать - не додала.

                2014г.