Мне не решить проблемы мировые

Людмила Серегина -Розова
Мне не решить проблемы мировые
И впору управляться лишь в семье.
Но сохранить границы вековые
Хотела бы в  славянском  житие.

Я против братской ненависти, крови,
Истоки наши в Киевской Руси.
Будь ты минчанин, киевлянин, пскович –
Не откреститься, взяв другой курсив.

Историю могилы сохраняют,
Переиначить можно.  Но кому
Так выгодно, что нас разъединяют,
Кому готовят братскую тюрьму?

Заманят благом материальным в клетку,
А клетку золотую посулят.
И кукарекать запретят на ветке,
Да переловят коршуны цыплят.