Податель вечной жизни

Дмитрий Лапаев
О, верю, Господи, что Ты
Воистину Христос Спаситель,
Единородный Божий Сын,
Создатель мой и Искупитель.

Тобою лишь Одним живу,
Тобой духовно укрепляюсь,
В Тебе покой и мир ищу,
Тебя чрез Таинства касаюсь.

О, как дерзаю приступать
К Животворящим, Страшным Тайнам,
Святую Плоть и Кровь вкушать,
К Твоим, Христе, касаться ранам?

О, Милосердный, Боже мой,
Да будет мне не в осужденье
Источник вечно Твой живой,
Дарующий душе спасенье.

29 января 2020