Рифмы. экспромт

Ирина Дороничева
Уже прошло немало лет,
А мне не спится всё ночами.
Хоть я совсем и не поэт,
Ко мне приходят рифмы сами.

Я ими говорю с тобой,
И о любви, и о природе,
О, мой несбывшийся герой,
И бывший муж в каком-то роде.

Всё, что стихами говорю,
То передумано, прожито.
Одна встречаю я зарю,
И сердце для любви закрыто.

За то привычка прижилась,
Перед восходом засыпаю.
Вся рифма нужная нашлась,
И силы жить я в ней черпаю.


Январь 2020