Однажды летом

Клювик
Опять зима в моих ладонях.
Обманчив свет, в проулках стонет
Безумный ветер многотонный,
И бьются лодки о понтоны
В реке, свободной от покрова
Упрямых льдов...
Тоскую, словно
И обо мне природа плачет.
Качнулся мир - а это значит,
Что всё закончится как надо
Однажды летом, за оградой,
В тени бледнеющих фиалок...
Как будто вовсе не бывало!

______________________________________2020_______