Холодная осень

Сергей Плотников 9
К земле прижались облака,
Осенним,серым,хмурым днем
И вышла с берегов река,
Наполненная проливным дождем.

Царит унынье и печаль,
Без ласки света и тепла
И лето улетело вдаль,
Как будто речка утекла.

С востока резкие ветра
Листву последнюю сорвут,
Покрылся золотом с утра,
Опавших листьев старый пруд.

И клин кричащих журавлей,
Нам на прощание махнет,
Пришла зима бы поскорей
И чистый,светлый Новый Год!