Маме

Александров Леонард
Прости меня, за мой испуг,
Прости, за ночи без тепла,
Прости, что черств, как жалкий плут!
Прости, что обижал тебя!

Мой каждый день - твое добро,
Мой мир весь соткан из тебя!
И потому на сердце дрожь,
Когда обижу я тебя!

Я не был искренним в делах,
Не ждал, не думал, не бежал,
А надо думать, что пора
Исправить всё, где так наврал!

Мне больно жить во тьме времен!
Бесчислен хоровод судьбы.
Так мало времени живём,
Так мало места для любви!

Но, мама, ты меня прости!
С звездою яркой прилетит,
Заветный дар моей любви -
его ты в сердце сохрани.
Не думай, что пропал в дали,
своей потоптанной мечты.