Кто я?

Елизавета Башашина
Часто люди задаются вопросом,
Каждый год все тем же, одним.
Другой человек об этом не спросит,
Это важно лишь людям самим.

На него ответить просто? Нет,
Хотя каждый сам себе скажет:
- Кто я? Да я простой человек!
Ему это вовсе не надо, неважно.

Но есть среди нас и люди такие,
А может, и один всего человек,
Их взгляды на личность немного другие,
И думы о них будто миг или век.

Он лежит по ночам и смотрит в окно.
Нет, он там никого не боится.
Просто думает лишь об одном,
Тот вопрос для него - смысл жизни.

Напряжённо сжимает в пальцах кастет,
А потом карандаш или ручку берёт.
Морщит лоб, а ответа всё нету, да нет.
И вновь ждёт, когда мысль другая придёт.

И так день за днем потихоньку летит,
Человек лишь метается в мыслях.
Та бывает ветерком иногда пробежит,
И растает в задумках и числах.

Кто он – писатель, художник, поэт?
Или может быть, даже убийца?
Он сидит, а ответа все нету и нет,
Но увы, наша жизнь – словно птица:

Не знаем, когда оборвётся она,
Когда прервется шум вздохов,
Куда улетит после смерти душа,
Ведь её мы не знаем истоков.

Так решай же скорее, друг мой,
Находи ответ в чувстве своём.
Этот вопрос не решай головой,
Ответ лежит в сердце твоём.

Недавно совсем, нашла я ответ.
- Кто ты? – спросили однажды друзья.
- Битмейкер. Писатель. Художник. Поэт.
Всё вместе – вот кто в жизни я.


Елизавета Башашина
02.02.20.  19:40


V.V – S.