Открой окно!

Игорь Осипов 3
Открой окно пошире и впусти
весну, шкодливую девчонку - замарашку
в оранжевой мальчишеской рубашке.
Ее приход внезапный не проспи!

Пусть она все вверх дном перевернет
в закуржавевшем за зиму жилище;
веселое, забавное поищет...
Поищет, и конечно же найдет:

огромную как глобус погремушку,
забытый пионерский барабан.
Сильней греми и громче барабань!
Да так, чтобы закладывало уши!

Греми везде неистовой грозой;
так барабань дождем по крышам сонным,
по подоконникам, по стенам, и по окнам,
чтоб наконец проснулся город мой!

Шуми, буди, стучись в его берлогу,
(довольно сны пустяшные смотреть)
Вставай. Подьем. Мы вместе будем петь:
"Весна идет, весне дорогу!"