Маленький палач

Буслова Светлана--Новая Тайна
Упрятан в каждом маленький палач.
Оценивать – увы – земное кредо.
В пылу мирских удач и неудач
Жизнь никогда не «пере-» – только «недо-».

Любить себя – обычно моветон.
Мы обросли веригами запретов.
А вот критиковать – хороший тон.
Ведь уважают больше нас за это.

И вечно недоступен идеал.
И вечно мы «трезвы» и «справедливы».
И недостоин здесь никто похвал. –
Всегда ошибки есть, пока мы живы.

И выросла защитная броня,
Чтоб в душу к нам никто не смог соваться.
Сокровище – от грязных дум храня,
Что обесценят так легко богатство…


Буслова Светлана,
1.02.2020 г.
Фотоколлаж С.Бусловой, картинки dreamstime, Busquet из yandex.ru/images