Симулятор

Сергей Саховский
В галактике, где-то сбоку,
Вдали от больших дорог,
Жил-был программист от Бога,
Который и звался Бог.

Шесть суток не спал подряд он,
Без устали код пиля,
И выпустил симулятор,
Который назвал Земля.

Таких ещё не писали,
Напишут едва ль потом.
Он всё прописал в деталях,
И в хэш завернул геном...

И я каждый день пытаюсь
Программу создать свою,
И всё же, как все, питаюсь,
И всё же, как все, люблю.

Мечтаю в своей постели
Влиять на событий ход,
Но жизнь - это лишь на деле
Написанный свыше код.

То пляшет душа, то стонет,
Но ей не сойти с тропы.
Написаны на "питоне"
Ветвления злой судьбы.

И если нужда настанет,
Иль небо грозой искрит,
То, господи, так и тянет
Поправить немного скрипт,

Слегка поменять константы,
Чтоб пряником сделать кнут...
Но кто же нам, дилетантам,
Доверит права на root?

Надёжно пароль запрятан,
И ходу за рамки нет.
Всё крутится симулятор,
Пока не нажмут reset.

02022020