Время арбузное

Дмитрий Ничей
Приснилось сегодня...

Время арбузное, дынное время.
Солнцем прогретое синее небо.
И от жары, от полуденной млея,
Пахнет земля васильками и хлебом.

Эх, вот разбить бы арбуз да и вволю
Сахарной мякоти соком напиться!
Это же счастье! Над зреющим полем
Реет свободная белая птица.

И почему-то к какому-то грустному
Радостно я обратился прохожему:
Как восхитительно время арбузное!
Словно в июле. Ведь, правда, похоже, а?

Думал я - развеселится прохожий,
Только, как видно, он думал иначе:
Вот и неправда. Совсем не похоже.
Месяц февраль. Всюду холод собачий.

Уж извините, но это серьезно вы?
Где вы арбузное время увидели?
В этом году пусть зима не морозная,
Все ж до костей достает, словно в Питере.

Время арбузное? Это едва ли...
Глядя в глаза мне, насупленно морщится.
-Да и с чего вы, вообще, это взяли?
-Да ни с чего... Просто очень уж хочется.

Февраль 2020 г