Пойдёт ли ведь гора та к Магомеду...

Георг Альба
Ч

его бы, кто бы не желал,
желание осуществить - всегда проблема.
Но если пожелал подобное нахал,
то есть для размышленья при этом тема.

Ту тему сформулировать нам нужно непременно,
чтоб стало каждому без объяснений ясно.
И каждый всё поймёт мгновенно,
чтоб мозг не напрягать напрасно.

Бывает, что оранжевое кажется нам красным,
да и зелёное порою как бы синем притворилось.
Ведь красный цвет предупреждает, что опасно...
Вот на огне уже яйцо сварилось.

Сварилось ли вкрутую или всмятку?
То связано ведь с тем, как долго то яйцо варилось.
Мы входим снова в сферу непонятного
в надежде, чтоб оно зачем-то нам и пригодилось.

А полагаться на ту сферу ненадёжно:
неясно, станет ли то плохо или очень хорошо.
Но понадеяться, конечно, только можно.
Надежда будет нам размером лишь с вершок.

Ну, вот и удалось нам сотворить Туманность некой звёздной Андромеды.
На большее претендовать отнюдь не будем.
Пойдёт сама ли ведь гора та к Магомеду,
иль путь ей преградит всесильный дядя Путин?