воспоминание о даче деда

Борис Васильев 3
тот дачный дух, присущий старым шпалам!
с сырым бродяжничеством прошлых лет!
что полон сожаленьем запоздалым,
в котором- только пыль и солнца свет!
а- небо хмурясь- открывает душу,
ее непоправимым теребя,
испив гнилого ветра, ветви глуше-
шумят в саду, пьянея и скорбя!
о той поре медового ранета,
смородинного чая и золы,
где истомленный на печи- дух лета,
тягучий, как вишневый "мед" смолы!
где сора меж оконных рам- не мало,
где- веточек по стеклам- сонный стук...
на чердаке- шуршание журналов,
истлевший звук, что сыпется из рук...
в тот мир далекий, словно лист - истлевший,
о если бы я возвратиться мог!
но- сколько жизнь- вместила происшествий
в сравненье с вечностью- столь краткий срок!