БЕГ

Клим Шайенна
Я решил пробежать по России-
Этот бег не для слабых умов:
И поэтому бег ,как поэму,
Посвящаю во имя богов.

Старт нам дан,отметая заботы,
Побежал я навстречу ветрам,
Окунаясь в родные рассветы
И себя доверяя богам.

Льются радуги справа и слева,
А поля-  нежный жёлтый ковёр;
После этой чарующей сказки
Все невзгоды-  лишь скучненький вздор.

Вдруг земля вся вокруг засветилась,
И прорвался с небес белый луч,
Тихо двери во мне растворились,
И не стало пугающих туч.

Вверх,туда,по лучу-  и на небо,
А ведь солнце-то-  сладкий пирог!
Словно птица в девственном блеске
Я поднялся в небесный чертог.

Чистое небо...Заветный предел...
Тайный лимит и живая граница:
Эх,как бы подольше там да побыть
И как бы полней в нём раствориься!

Устремляясь к желанному солнцу,
Завершаю земной свой пробег-
Я надеюсь,что вечные предки
Созерцали мой храбрый забег.

                авг92г-27 февр.99г.
                (14сол.д.)