осень

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Я прощаю Осень
За дождей унылость.
Я прощаю Осень
За ночей постылость.
Осени прощаю
Мокрые дороги,
Осени прощаю,
Что озябли ноги.
Осени прощаю
Серые туманы,
Осени прощаю
Я тепла обманы.

Говорю я, Осень,
Догорая здравствуй!
Только в своё время
Ты над миром властвуй!

Осень, дорогая
Будь благожелательна
Словно, мать родная
Будь ко всем внимательна.
Яркими цветами
Ты раскрась сады
И поля с лесами,
Поздние  цветы.
Ты себя порадуй 
Розовым  рассветом.
А людей побалуй
Теплым бабьим  летом.
             02-26.09.2018 г