Снег. Его тонкие нити

Марина Лютик
Снег. Его тонкие нити
Прошивают насквозь пространство,
Меняя земное убранство.
Небо с землёй крепко сшиты.

Снега узорные строчки
И души наши сшивают.
Швы постепенно тают -
Души срастаются прочно.

Тянутся снежные строчки,
Иглы мелькают незримо,
Под белоснежным гримом
Скрывая и грязь, и порочность.

В белых одеждах невесты
Земля уподобилась Небу:
Непорочная чистая Дева —
Отражение Света Небесного.