В этом мире немало добра

Анна Луконина
В этом мире немало добра
И любви, и заботы, и нежности.
Стоит только открыть нам глаза,
Потерпеть и признаться в верности.

Изначально мы все далеки,
Но когда к нам приходят надёжные
Мы с души убираем замки
И становится лёгким всё сложное.

Мы все разные, все мы сильны,
Но бывает и так, что не справиться
Одному без поддержки, любви,
Без того, кому ты доверяешься.

Надо просто чуть – чуть потерпеть,
Познакомиться с кем-то поближе.
Может быть вам с ним вместе гореть,
Может был он вам послан свыше.

Никогда не спешите с решением.
Может тот, кто казался плохим,
Вам однажды покажется гением
И в мгновение станет родным.

Может тот, кто на вас огрызался
Просто вас безгранично любил,
Но стеснялся вам в этом признаться,
Себя мучил, нередко грубил.

Может вам он и нервным казался,
Но вот если всю суть понять:
От смущений от вас  отдалялся,
Но всем сердцем хотел обнять.

Эта жизнь нас умнее намного,
Да и опыта в ней не отнять.
Не суди человека строго,
А старайся побольше узнать.

В этом мире немало добра,
Только сам от него не скрывайся,
И уставшие вечно глаза
Вдруг засветятся лучиком счастья.