Палиндром

Игорь Тасин
             ПАЛИНДРОМ,
                или
         ИССЯКШИЙ СПИЧ.  P.S.

      
                *     *     *

Мне бы перестать скучать по скрипке,
А, достав гитару из чехла,
Набросать и спеть ещё постскриптум,
К дате уникального числа.

Пусть не давит струнами на жалость
Возрастной мой кризисный синдром.
Мне хотя бы маленькую шалость
Пропихнуть сегодня в палиндром.

Обнажал я раньше в рифмах душу...
А теперь лишь что-то сочиню,
Не давая вылезти наружу
Личному  закрывшемуся  "ню"...

И стихам не выбраться из комы
Там, где в ступоре давно застыл талант,
Где для муз я больше не искомый...
Да и мне они не вариант!..

Без претензий я на гениальность!..
Ну, а в чём, вы спросите, мой бич,
Раз холодная иссякшая спектральность — 
Просто серый бесполезный спич?..
    
   
                *      *      *


                / 02.02.2020 г. /