Праздник детства

Елента
Время, виски штрихуя мелом,
раз в году возвращает в детство -
туда, где в окне, между делом,
фонарь танцевал по соседству.

Где все вокруг были молоды,
живы-здоровы и счастливы.
Наивными были доводы,
а глаза кукол участливы.

Туда, где далеко впереди
были настежь двери открыты,
и таланты, всему вопреки,
прозой жизни в быт не зарыты.

Там каждый день ждало за углом
новизны приключений счастье,
и под летним искристым дождём
можно было к радуге мчаться.

И снежинкой себя ощущать
в волшебстве Новогодней Ёлки.
Всем двором на скакалках скакать,
"кучей малой" кататься с горки.

С нетерпением "взрослости" ждать,
а время не годами мерять.
Под одеялом сказки читать,
мечтать и лишь в лучшее верить...

Раз в году я вспять по лестнице
вновь лечу туда, где из вчера
улыбается ровеснице
с черно-белых фото детвора.


(художник - Sveta Dorosheva)