Бабья зимушка-зима

Михаил Турабов
Свежий ветер пыль гоняет,
Нету снега во дворе.
Настроения, ни какого,
В этом странном декабре.
*
А как хочется на санках
Прокатиться с горки вниз.
Иль на лыжах,  спозаранку,
Это жизнь, а не каприз.
*
Россиянам подфартило
С этой теплою зимой.
Шубы, валенки не в тренде,
Сбережем бюджет с тобой.
*
А в Египте, словно чудо
Выпал снег, для них беда.
Ведь всегда жара стояла,
А тут нате-холода!
*
Бабье лето, бабья осень,
Бабья зимушка-зима.
Где вы лютые морозы
И пушистые снега.
*
В декабре дожди пролились,
Гололед, ну как стекло.
Что случилось в этом мире,
Почему у нас тепло?
*
Говорят, что бабы наши
Хорошо себя вели.
Вот поэтому, в награду,
Холода от нас ушли...
*
Новый год уж на подходе,
Тридцать первое число.
Потемнело разом небо,
И, снежинки понесло.
*
Закружила и завыла
Снова вьюга во дворе.
Ох, и разная погода
В этом странном декабре.