Письмо пииту

Никола Федоров
Мой милый друг,
Вдруг, если обнаружишь
Ты тягу
К написанию стихов,
Вокруг себя
Черкни мелком окружность
И посиди
До третьих петухов.
Понаблюдай,
Как пламя тихо бьётся
В настольной лампе
Над пустым листом.
Но не пеняй,
Что Муза лишь стебётся
И треплется
Всё время не о том.
Пусть
Над землёю злые ветры веют,
О камни
Разбиваются мечты,
Есть
Детский фильм
«Москва-Кассиопея»,
Природа
Не приемлет пустоты.
«Ты полетишь?» –
Спросили героиню, –
«С ним?
Полечу, ведь это на всю жизнь!»
Такое
Не укупишь в магазине…
Вот это про любовь.
«Пиит,
проснись»!
Вот солнце поднялось –
настало утро.
И куры
вновь кудахчут под окном.
А на душе
и пасмурно и мутно:
Есть
старый фильм
«И это
всё о нём»!


2020